Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, svetmraka сказал:

Хочу завершить все начатые когда-то проекты

О, неужели и Скайлайн доделаешь?

в своё время у знакомой был Мюген Фит, так у него было какое-то повышенное количество свечей на цилиндр, а так, обычная рисовозка, но с небольшим обвесом

1 час назад, hibar сказал:

в своё время у знакомой был Мюген Фит, так у него было какое-то повышенное количество свечей на цилиндр, а так, обычная рисовозка, но с небольшим обвесом

две свечи на цилиндр - это самый обычный стандартный ДВС у хонды, ничего мугеновского в этом нет ))) на 1,4 литра кажется.

9 часов назад, PETERSON сказал:

О, неужели и Скайлайн доделаешь?

Скайлайн почти завершен, на самом деле. Покрашен и собран. В ближайшие время, постараюсь и тему с ним поднять. 

3 часа назад, hibar сказал:

2 свечи на цилиндр, всего 8 шт. Не знаю точно какие именно двигатели ставились или чем отличались, для США мощность около 120 лошадей, А на внутреннем рынке были fit-ы примерно той-же мощности 100-120 лошадей. 
Mugen были разные, массовая часть отличалась обвесом и жесткой подвеской. Делали и более мощные, примерно под 150 лошадиных сил, но мне кажется это почти штучные экземпляры.

10 минут назад, svetmraka сказал:

2 свечи на цилиндр, всего 8 шт.
 на внутреннем рынке были fit-ы примерно той-же мощности 100-120 лошадей. 

так вот в этом весь и цимес. ДВС никаких особо сверхспособностей не выдаёт, но блин 8 свечек, да ещё кажется платиновых или иридиевых , но это не точно, 15 лет назад дело было

• 1 год спустя...

Приветствую! У меня есть обновления и продвижения. На данный момент, не финальные.

Обновил почти весь инструмент, обзавелся аэрографом и периодически закупаюсь интересными допами. Все это практиковал на данной хонде. 
Зеркала должны быть с повторителями поворотника, поскольку в рестайлинге их переместили с крыла. Высверлил лишнее и обрезал. Саму форму зеркал, которую дала Tamiya, я считаю не точной, но решил оставить как есть. В ручную переделывать займет у меня неоправданно много времени. Пора переходить к 3D печати, но об этом немного позже.IMG_275199.jpg

С самого начала работы я не знал как буду делать накладку решетки радиатора. Пробовал разные варианты, например сделать из шпаклевки двухкомпонентной, вдавливая в сыром виде или высверливая отверстия в уже отвердевшей. Варианты были, но мне повезло найти в запасах травленку. Саму травленку подрезал и сгибал добиваясь нужной формы. После покраски меня полностью устроит результат.IMG_27513.jpg

IMG_27511.png

Фонари я не оставил как есть. Все что нужно высверливаем.IMG_275167.jpg

Антенна из прутка превратилось в что-то более подходящие для нашего масштаба.
IMG_2735.jpg
А далее добрался до покраски. Цвет подбирал в автомалерке по коду кузова. Для тестов начинал с днища. На нём же протестировал фольгу самоклейку с фактурой для тепловых экранов от Hiro. И пигменты(тени) от Tamiya.
Днище очень упрощено, руки прям чесались все в нем вырезать и сделать правильно, но останавливал себя тем, что я оттачиваю здесь совсем другое. А детализацию реализую в другом месте. 
Краска, которую мне намешали, мне не понравилась. Именно тем, как она ложилась на поверхность. Кузов именно этой красить не решился. Может быть моя неопытность, может дешевый аэрограф jas не дал реализоваться, или я густо размешивал. Ответ я для себя не нашел. В итоге приобрел краску HobbyLink для Toyota GT86. Она более рыжая - это точно. И многое зависит от освещения (комната или улица). Многим показал при обычном освещении, разногласий не вызвало. Лак лег с шагренью, которую очень долго убирал. Опять-таки, мой опыт покраски не велик.
Могу сказать то, что результат цвета меня лично устраивает. Шагрень я в последствии убрал, а других крупных косяков на покрытии я не обнаружил. 

IMG_2716.jpgIMG_2921.jpg

IMG_5148.jpg

Фары я тоже переделал. На рестайлинге иначе размещали лампочки габаритов.
Решётка покрашена и установлена, метал-стикер логотипа от ZoomOn - размер отличается, но это не сильно бросается в глаза.

А теперь самое неочевидное для меня. Поскольку подошёл вопрос к колесам. В коробке используются 14 радиус с колпаками. Мне нужен 15 радиус из комплектации Sport. Макет 3D диска сделать мне не проблема. Однако я слабо знаком с 3D печатью. Укажите мне, пожалуйста, ссылкой что почитать на форуме или извне. Как вариант напишите основные характеристики под требования нашего масштаба. Хочется не изучить весь учебник по 3D печати, а хотя бы краткую сводку, чтобы меня поняли при заказе. 
У меня был ранний макет диска. По соседству есть компания, которая специализируются на 3D печати. Мне минут 30 показывали и рассказывали что они делают, как именно, и на чем печатают. Но напечатали полнейшую бяку дважды. Покажу уже в следующий раз. После сказали зайти через 2-3 недели, придут новые материалы и попробуем снова. В общем, хочу ориентироваться, хотя бы в базовых значениях для нашего масштаба.
Honda_Jazz_II_Facelift_1.4_ES_Sport_rear.jpg

Изменено пользователем svetmraka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти